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Essen "aber sicher"

 

die Allergenkennzeichnung ist für die Gemeinschaftsverpflegung seit Dezember 2014 gesetzlich verpflichtend!

 

In dieser Schulung geht es um das "sichere" Essen. Ende 2014 trat eine neue gesetzliche Regelung der Allergenkennzeichnung bei loser Ware in Kraft. Dies gilt für alle Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung. Informieren Sie sich! Des Weiteren erhalten Sie in dieser Veranstaltung Informationen über Allergien, Lebensmittelunverträglichkeiten, Möglichkeiten der Ernährungstherapie, Angaben zu Lebensmittelverpackungen/-kennzeichnungen, Außerdem erhalten Sie eine Übersicht in Form von: "Das kleine Lexikon der Zusatzstoffe".

 

Themenschwerpunkte:

  • Gesetzliche Änderung der Allergenkennzeichnung in der Gemeinschaftsverpflegung
  • Schadstoffe haben viele Ursachen
  • Lebensmittelunverträglichkeiten und Allergien(Speisenauswahl bei Lebensmittelun­verträglichkeiten)
  • Achten Sie aufs Etikett
  • Lebensmittelverpackungen/Lebensmittelkennzeichnung (E-Nummern/ Die Ampel?)

 

 

 


Zielgruppen:

KüchenmitarbeiterInnen, Beschäftigte der Hauswirtschaft & Betreuung sowie Interessierte

 

Veranstaltungsdauer:

1/2 Tag (auch als individuelle Inhouse-Veranstaltung buchbar)