Terminübersicht 2021/2022 

 Achtung: Corona-bedingte Terminverschiebungen in 2021

 

.


Home

 

 

he Hauswirtschaft und Ernährung


Wichtige Informationen zum Corona-Virus für SeminarbesucherInnen


Für Ihre Sicherheit ist durch das Hygiene-Sicherheitskonzept im höchsten Maße gesorgt!
Ihre und auch meine Gesundheit ist mir sehr wichtig.

Dauerhaft verfolge ich die Empfehlungen und Entscheidungen der Bundes- und Landesregierung und setze diese in meinen Veranstaltungen um.

Ich bereite mich mit allen notwendigen Hygienestandards (Empfehlungen des Robert-Koch-Institut) auf Ihre Seminare vor.
Hier finden Sie detaillierte Informationen zu meinen Hygiene-Maßnahmen

  

Vegetarische Ernährung im Kindesalter - Neu ab 2022- 

 

In diesem Seminar gebe ich Ihnen Informationen wie Sie eine gesunde ausgewogene vegetarische Ernährung anbieten können und worauf zu achten ist. (weitere Informationen)

 

Leitung:

Oecotrophologin Heidemarie Engel

 

 

Termine 2022:

 

 

Donnerstag, den 08.09.2022 ganztägig 09: Uhr bis 16:00 Uhr in Köln

Dienstag,      den 13.12.2022 ganztägig 09: Uhr bis 16:00 Uhr in Wuppertal

 

Anmeldung bis: 1 Woche vor Schulungsbeginn
Anmeldung bei: he Hauswirtschaft und Ernährung
Heidemarie Engel
Telefon: 0202 / 946 331 22
Mobil: 0170 / 557 17 76
Fax: 0202 / 946 331 23

 

Anmeldung über das Anmeldeformular

 

Gerne stehe ich Ihnen für individuelle Beratungsleistungen oder Inhouse-Veranstaltungen zur Verfügung.

  

Wissen, was wir essen

 

In dieser Veranstaltung erhalten Sie einen Überblick über zielgruppenspezifische Kostformen und neue Lebensmittel.

Außerdem werden Inhalte zur Warenkunde, zum Umgang mit Lebensmitteln/Speisen in der Lagerhaltung

sowie deren Zubereitung vermittelt. Was ist von gesetzlicher Seite zu beachten? (weitere Informationen)

 

Leitung:

Oecotrophologin Heidemarie Engel

 

 

Termine 2021:

 

Termine 2022:

 

 

Dienstag, den    05.10.2021   ganztägig 09:00 Uhr bis 16:00 Uhr in Köln

 

Dienstag, den    22.11.2022   ganztägig 09:00 Uhr bis 16:00 Uhr in Köln

 

Anmeldung bis: 1 Woche vor Schulungsbeginn
Anmeldung bei: he Hauswirtschaft und Ernährung
Heidemarie Engel
Telefon: 0202 / 946 331 22
Mobil: 0170 / 557 17 76
Fax: 0202 / 946 331 23

 

Anmeldung über das Anmeldeformular

 

Gerne stehe ich Ihnen für individuelle Beratungsleistungen oder Inhouse-Veranstaltungen zur Verfügung.

  

Bedarfsorientierte Ernährung für Menschen mit Niereninsuffizienz  (weitere Informationen)

 

Bei chronischen Nierenerkrankungen wird die Ernährung individuell an die noch verbleibende Nierenleistung bzw. an die Behandlung

bei einem möglichen Nierenersatzverfahren angepasst. In dieser Veranstaltung erhalten Sie Informationen zur Ernährungstherapie,

Tipps zum praktischen Umgang mit Speisen, Trinkmengen sowie dem Trinkverhalten.

 

Leitung: Oecotrophologin Heidemarie Engel

 

 

 

Termine 2022:

 

 

  

Auf Anfrage

 

Anmeldung bis: 1 Woche vor Schulungsbeginn
Anmeldung bei: he Hauswirtschaft und Ernährung
Heidemarie Engel
Telefon: 0202 / 946 331 22
Mobil: 0170 / 557 17 76
Fax: 0202 / 946 331 23

 

Anmeldung über das Anmeldeformular

 

Gerne stehe ich Ihnen für individuelle Beratungsleistungen oder Inhouse-Veranstaltungen zur Verfügung.

  

Kochen in Eigenregie oder Fremdvergabe?

 

Bei der Überlegung, ob die Küche einer Gemeinschaftseinrichtung in Eigenregie oder durch Fremdvergabe zu betreiben ist,

sind viele Informationen und Rahmenbedingungen zu bedenken. Möchten Sie sich von anderen Anbietern abheben und

mit der eigenen Frischeküche werben oder beauftragen Sie ein Catering und geben Verantwortlichkeiten ab?

Sie erhalten umfangreiche Informationen, um das passende Versorgungssystem auszuwählen und umzusetzen.(weitere Informationen)

 

Leitung: Oecotrophologin Heidemarie Engel

  

 

Termine 2021:

 

Termine 2022:

 

 

 

Auf Anfrage

 

Auf Anfrage

Anmeldung bis: 1 Woche vor Schulungsbeginn
Anmeldung bei: he Hauswirtschaft und Ernährung
Heidemarie Engel
Telefon: 0202 / 946 331 22
Mobil: 0170 / 557 17 76
Fax: 0202 / 946 331 23

 

Anmeldung über das Anmeldeformular

 

Gerne stehe ich Ihnen für individuelle Beratungsleistungen oder Inhouse-Veranstaltungen zur Verfügung.


 Essen, aber sicher; Die Allergenkennzeichnung   (Kennzeichnungspflicht der Allergene, gesetzlich verpflichtend seit dem 14.12.2014)

 

 Die Allergenkennzeichnung ist für die Gemeinschaftsverpflegung seit Dezember 2014 verpflichtend.

 Informieren Sie sich über die Deklarationspflicht und setzen Sie sich mit Allergien und Lebensmittelunverträglichkeiten auseinander. (weitere Informationen)

 

Leitung:         Oecotrophologin Heidemarie Engel
 

 

 

Termine 2021:

 

Termine 2022: 

   

 

Donnerstag, den    09.12.2021 halbtägig von 14:00 Uhr bis 17:30 Uhr in Köln

 

Donnerstag, den    12.05.2022 halbtägig von 14:00 Uhr bis 17:30 Uhr in Köln

 

Anmeldung bis:        1 Woche vor Schulungsbeginn
Anmeldung bei:        he Hauswirtschaft & Ernährung
       Heidemarie Engel
       Telefon: 0202 / 946 331 22
       Mobil:    0170 / 557 17 76
       Fax:       0202 / 946 331 23

 

Anmeldung über das Anmeldeformular

 

Gerne stehe ich Ihnen auch für individuelle Beratungsleistungen zur Verfügung.

 

Die Speisenplanung  "Ihre kulinarische Visitenkarte - gesund und schmackhaft" für Kinder (weitere Informationen)

 

Bei der Beurteilung einer sozialen Einrichtung steht die Verpflegung oft im Mittelpunkt. Eine gesunde Ernährung ist

Voraussetzung für die geistige und körperliche Entwicklung von Kindern und Jugendlichen. Mit dieser Fortbildung

möchte ich Sie unterstützen, ausgewogene Speisepläne mit für Kinder wohlschmeckenden Gerichten anzubieten

und vorhandene Abläufe zu optimieren!

 

Leitung: Heidemarie Engel
                 

 

 

Termine 2021:

 

Termine 2022:    

 

 

Dienstag, den 08.06.2021   ganztägig von 09:00 Uhr bis 16:00 Uhr in Köln

 

Freitag,     den 24.06.2022   ganztägig von 09:00 Uhr bis 16:00 Uhr in Köln

Anmeldung bis: 1 Woche vor Schulungsbeginn
Anmeldung bei: he Hauswirtschaft und Ernährung
Heidemarie Engel
Telefon: 0202 / 94633122
Mobil: 0170 / 5571776
Fax: 0202 / 94633123

 

Anmeldung über das Anmeldeformular

 

 

Gerne stehe ich Ihnen auch für individuelle Beratungsleistungen zur Verfügung.

 

Die Speisenplanung  für Senioren -Ein Spagat im Küchenalltag-  (weitere Informationen)

 

 Als Verantwortliche für die Verpflegung in stationären sowie ambulanten Senioreneinrichtungen leisten Sie täglich den Spagat

zwischen einer gesundheitsfördernden, schmackhaften und bezahlbaren Verpflegung. Wenn Sie gerne Ihren Speisenplan

optimieren möchten, erfahren Sie in dieser Veranstaltung, wie Sie kritische Punkte an Ihrem Speisenplan erkennen und neue Ideen

einbinden können. Im Rahmen der Nachhaltigkeit geht es auch um die Resteküche. 

 

Leitung: Heidemarie Engel
                           

 

 

Termine 2021:

 

Termine 2022:

    

  

Donnerstag, den 25.02.2021 ganztägig von 09:00 Uhr bis 16:00 Uhr in Köln (Corona-bedingter Ausweichtermin: 07.09.2021)

 

Donnerstag, den 22.09.2022 ganztägig von 09:00 Uhr bis 16:00 Uhr in Düsseldorf

Anmeldung bis:

 

1 Woche vor Schulungsbeginn
Anmeldung bei: he Hauswirtschaft und Ernährung
Heidemarie Engel
Telefon: 0202 / 94633122
Mobil: 0170 / 5571776
Fax: 0202 / 94633123

 

Anmeldung über das Anmeldeformular

 

Gerne stehe ich Ihnen auch für individuelle Beratungsleistungen zur Verfügung.

 

"Die Ernährung bei Demenz"  (weitere Informationen)

 

Die Ernährung dementiell erkrankter Menschen stellt immer neue Herausforderungen da. Es ist

wichtig, in verschiedenen Phasen einer Demenz individuell auf die Ernährung dieser Menschen

einzugehen. In dieser Schulung erhalten Sie einen Überblick zur ausreichenden Versorgung

Nahrungszubereitung und -darbietung.

 

Leitung: Heidemarie Engel

 

 

Termine 2021:

 

 

Termine 2022:               

 

 

 

Donnerstag, den 06.05.2021  halbtägig von 14:00 Uhr bis 17:30 Uhr in Bielefeld(Corona-bedingter Ausweichtermin: 31.08.2021)

Mittwoch,     den 01.12.2021  halbtägig von 14:00 Uhr bis 17:30 Uhr in Krefeld

 

Freitag,         den 04.03.2022  halbtägig von 14:00 Uhr bis 17:30 Uhr in Wuppertal

Donnerstag, den 09.06.2022  halbtägig von 14:00 Uhr bis 17:30 Uhr in Bonn

 

Anmeldung bis:

 

1 Woche vor Schulungsbeginn

   
 Anmeldung bei: he Hauswirtschaft und Ernährung
Heidemarie Engel
Telefon: 0202 / 94633122
Mobil: 0170 / 5571776
Fax: 0202 / 94633123

 

Anmeldung über das Anmeldeformular

 

Gerne stehe ich Ihnen auch für individuelle Inhouse-Veranstaltungen oder Beratungsleistungen zur Verfügung.

.

 Lust und Freude am Kochen für und mit Kindern (inkl. praktischen Teil)  (weitere Informationen)

 

 Was schmeckt Kindern und wie können wir bei Ihnen Freude an gesunden Nahrungsmitteln wecken?

 In diesem Seminar werden Grundlagen der gesunden Ernährung vermittelt und wie sie für Kinder attrakiv werden.

 Sie erhalten einen Überblick zu den Nährstoffgruppen sowie zum Flüssigkeitsbedarf (inkl. Praxisteil)

 

Leitung: Oecotrophologin Heidemarie Engel
   
   

 

Termine 2021:

 

 

 

Termine 2022:                   

 

Donnerstag, den  20.05.2021   ganztägig von 09:00 Uhr bis 16:00 Uhr in Kleve (Corona-bedingter Ausweichtermin: 14.09.2021, ausgebucht!)

Donnerstag, den  27.05.2021   ganztägig von 09:00 Uhr bis 16:00 Uhr in Wuppertal(Corona-bedingter Ausweichtermin: 9.09.2021, ausgebucht)

Donnerstag, den  16.12.2021   ganztägig von 09:00 Uhr bis 16:00 Uhr in Wuppertal

 

Donnerstag, den  02.06.2022   ganztägig von 09:00 Uhr bis 16:00 Uhr in Wuppertal 

Donnerstag, den  01.09.2022   ganztägig von 09:00 Uhr bis 16:00 Uhr in Kleve 

Donnerstag, den  15.12.2022   ganztägig von 09:00 Uhr bis 16:00 Uhr in Wuppertal

 

 

Anmeldung bis:

1 Woche vor Schulungsbeginn

 

Veranstaltungsort:

Wuppertal

 

 

Veranstaltungsort:

Kleve

Evangelische Bildungsstätte

Nesselstr. 14

42287 Wuppertal

 

SOS Kinderdorf e.V.

Kalkarer Straße 10

47533 Kleve

Anmeldung bei: he Hauswirtschaft und Ernährung
Heidemarie Engel
Telefon: 0202 / 946 331 22
Mobil: 0170 / 557 17 76
Fax: 0202 / 946 331 23

 

Anmeldung über das Anmeldeformular

 

 Die Termine sind unabhängig voneinander.

 

Gerne stehe ich Ihnen auch für individuelle Beratungsleistungen zur Verfügung.

 

HACCP und Lebensmittelhygiene in der Gemeinschaftsverpflegung  (weitere Informationen)

 

Soziale Einrichtungen die Mahlzeiten bereitstellen oder herstellen sind verpflichtet,

gemäß der Lebensmittelhygieneverordnung(852/2004) ein Hygienekonzept nachzuweisen.

(Gesetzliche Pflichtveranstaltung für Einrichtungen die unverpackte Lebensmittel abgeben)

 

Leitung: Heidemarie Engel, Oecotrophologin
   

 

Termine 2021:

 

 

 

 

 

 

 

 

Termine2022:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dienstag, den       31 08.2021halbtägig von 9:00 Uhr bis 12:30 Uhr in Bielefeld

Donnerstag, den  23.09.2021 halbtägig von 9:00 Uhr bis 12:30 Uhr in Düsseldorf

Montag, den         27.09.2021 halbtägig von 9:00 Uhr bis 12:30 Uh in Bonn

Freitag, den          29.10.2021 halbtägig von 9:00 Uhr bis 12:30 Uhr in Wuppertal (ausgebucht)

Mittwoch, den      10.11.2021 halbtägig von 9:00 Uhr bis 12:30 Uhr in Münster(ausgebucht)

Mittwoch, den       01.12.2021 halbtägig von 9:00 Uhr bis 12:30 Uhr in Krefeld

Dienstag, den       07.12.2021 halbtägig von 9:00 Uhr bis 12:30 Uhr in Köln (Zusatztermin wegen starker Nachfrage!!!)

Donnerstag, den   09.12.2021 halbtägig von 9:00 Uhr bis 12:30 Uhr in Köln (ausgebucht)

 

Donnerstag, den   10.02.2022 halbtägig von 9:00 Uhr bis 12:30 Uhr in Essen 

Freitag, den           04.03.2022 halbtägig von 9:00 Uhr bis 12:30 Uhr in Wuppertal

Donnerstag, den   17.03.2022 halbtägig von 9:00 Uhr bis 12:30 Uhr in Köln

Freitag, den           01.04.2022 halbtägig von 9:00 Uhr bis 12:30 Uhr in Kleve

Dienstag, den        10.05.2022 halbtägig von 9:00 Uhr bis 12:30 Uhr in Bielefeld

Donnerstag, den   12.05.2022 halbtägig von 9:00 Uhr bis 12:30 Uhr in Düsseldorf

Dienstag, den        24.05.2022 halbtägig von 9:00 Uhr bis 12:30 Uhr in Paderborn

Dienstag, den        31.05.2022 halbtägig von 9:00 Uhr bis 12:30 Uhr in Bochum

Donnerstag, den    09.06.2022 halbtägig von 9:00 Uhr bis 12:30 Uhr in Bonn

Donnerstag, den    29.09.2022 halbtägig von  9:00 Uhr bis 12:30 Uhr in Wuppertal

Donnerstag, den    27.10.2022 halbtägig von 9:00 Uhr bis 12:30 Uhr in Münster

Dienstag, den         15.11.2022 halbtägig von 9:00 Uhr bis 12:30 Uhr in Krefeld 

Donnerstag, den    08.12.2022 halbtägig von 9:00 Uhr bis 12:30 Uhr in Köln

Anmeldung bis:                1 Woche vor Schulungsbeginn
Anmeldung bei:

               he Hauswirtschaft und Ernährung 
               Heidemarie Engel
               Telefon: 0202 / 94633122 
               Mobil: 0170 / 5571776
               Fax: 0202 / 94633123


Anmeldung über das Anmeldeformular

 

Gerne stehe ich Ihnen auch für individuelle Inhouse-Veranstaltungen zur Verfügung.

 

Kitaernährung - Kinderleicht gemacht -  (weitere Informationen)

 

Sie fragen sich, wie man Kindern Lust auf gesundes Essen macht, welche Nahrungsmittel geeignet sind

und wie ein Kind gute Ernährungsgewohnheiten entwickelt? Sie erhalten einen Überblick über die vollwertige

Ernährung. Ein Schwerpunkt ist: "Frühstücken will gelernt sein". Was gehört in die Frühstücksdose oder

auf den Frühstückstisch?

 

Leitung: Oecotrophologin Heidemarie Engel
   

 

Termine 2021:

 

Termine 2022:

 

 

 

 

Dienstag, den      26.10.2021 ganztägig von 09:00 Uhr bis 16:00 Uhr in Düsseldorf 

 

Donnerstag, den 20.10.2022 ganztägig von 09:00 Uhr bis 16:00 Uhr in Köln

 

 

Anmeldung bis:                   1 Woche vor Schulungsbeginn
Anmeldung bei: he Hauswirtschaft und Ernährung
Heidemarie Engel
Telefon: 0202 / 946 331 22
Mobil: 0170 / 557 17 76
Fax: 0202 / 946 331 23

 

Anmeldung über das Anmeldeformular

 

 

Gerne stehe ich Ihnen für individuelle Beratungsleistungen oder Inhouse-Veranstaltungen zur Verfügung.


Wie können wir in der Gemeinschaftsverpflegung nachhaltig haushalten

 

Das Thema Nachhaltigkeit greift in fast alle Lebensbereiche ein. In dieser Veranstaltung erhalten Sie einen Überblick

zur Erstellung eines ausgewogenen und die damit verbundene Mengenkalkulation. Außerdem erhalten Informationen

zur sinnvollen Einkaufsplanung, Lagerhaltung bis hin zur Resteküche.  (weitere Informationen)

 

Leitung:

                 Oecotrophologin Heidemarie Engel

 

 

 

Termine 2021:

 

 

Termine 2022: 

 

 

 

Anmeldung bis:   

                 Dienstag, den 27.04.2021 halbtägig von 14:00 Uhr bis 17:30 Uhr in Bonn(Corona-bedingter Ausweichtermin: 27.09.2021)

                 Mittwoch, den 10.11.2021 halbtägig von 14:00 Uhr bis 17:30 Uhr in Münster

                 

                 Donnerstag, den 17.03.2022 halbtägig von 14:00 Uhr bis 17:30 Uhr in Köln 

                 Donnerstag, den 29.09.2022 halbtägig von 14:00 Uhr bis 17:30 Uhr in Wuppertal

                 

 

                1 Woche vor Schulungsbeginn

 

Anmeldung bei:                  he Hauswirtschaft und Ernährung
                 Heidemarie Engel
                 Telefon: 0202 / 946 331 22
                 Mobil: 0170 / 557 17 76
                 Fax: 0202 / 946 331 23

 

Anmeldung über das Anmeldeformular

 

  

Gerne stehe ich Ihnen auch für individuelle Inhouse-Veranstaltungen zur Verfügung.

 

 Von der Säuglings/Kleinkindernährung zur Gruppenernährung

 (für KitamitarbeiterInnen sowie Interessierte, die Säuglinge ab dem 4 Monat aufnehmen)  (weitere Informationen)

In dieser Schulung werden Inhalte zur Milchernährung von Säuglingen

und Kleinkindern bis hin zum speziellen hygienischen Umgang vermittelt.

Hier erhalten Sie Hinweise bzw. Tipps zur Ernährungsgestaltung

und zur Zubereitung von der Milch über die Brei-Nahrung bis hin zur Kleinkindkost  (U3). 

 

Leitung: Oecotrophologin Heidemarie Engel
   

 

Termine 2021:

 

Termine 2022:

 

Dienstag,      den 23.09.2021 halbtägig von 14:00 Uhr bis 17:30 Uhr in Düsseldorf

 

Donnerstag, den 27.10.2022 halbtägig von 14:00 Uhr bis 17:30 Uhr in Münster

 

 

Anmeldung bis:

 

Anmeldung bei:

 

1 Woche vor Schulungsbeginn

 

he Hauswirtschaft und Ernährung
Heidemarie Engel
Telefon: 0202 / 946 331 22
Mobil: 0170 / 557 17 76
Fax: 0202 / 946 331 23

 

Anmeldung über das Anmeldeformular

 

 

Gerne stehe ich Ihnen auch für individuelle Beratungsleistungen oder Inhouse - Veranstaltungen zur Verfügung.

 

Schulverpflegung ist 'coolinarisch'  

 

In diesem Seminar erhalten Sie einem Überblick über Ernährungsstandards. Es geht hier um eine vollwertige

Schulverpflegung, geeignete Durstlöscher im Schulalltag sowie geeignete Garmethoden in der Gemeinschaftsverpflegung.(weitere Informationen)

 

 

Leitung:

Oecotrophologin Heidemarie Engel 

 

 

Termine 2021:

 

Termine 2022:                   

 

 Anmeldung bis:              

 

 

Freitag, den         03.12.2021 ganztägig von 09:00 Uhr bis 16:00 Uhr in Köln

 

Donnerstag, den 01.12.2022 ganztägig von 09:00 Uhr bis 16:00 Uhr in Essen

 

 

1 Woche vor Schulungsbeginn

 

Anmeldung bei: he Hauswirtschaft und Ernährung
Heidemarie Engel
Telefon: 0202 / 946 331 22
Mobil: 0170 / 557 17 76
Fax: 0202 / 946 331 23

 

Anmeldung über das Anmeldeformular

 

Gerne stehe ich Ihnen auch für individuelle Beratungsleistungen oder Inhouse - Veranstaltungen zur Verfügung.

  

Qualitätsstandards für die Verpflegung in Senioreneinrichtungen  

 

In diesem Seminar werden MitarbeiterInnen in Senioreneinrichtungen über die Bedeutung einer gesunden und

ausgewogenen Ernährung der BewohnerInnen informiert. Gleichzeitig wird der Blick auf die Mangelernährung geschärft,

sodass diese rechtzeitig erkannt wird .(weitere Informationen)

 

Leitung:

Oecotrophologin Heidemarie Engel

 

 

Termine 2021:

 

Termine 2022:                  

  

Donnerstag, den  02.09.2021 ganztägig von 09:00 Uhr bis 16:00 Uhr in Wuppertal (ausgebucht)

 

Donnerstag, den  24.11.2022 ganztägig von 09:00 Uhr bis 16:00 Uhr in Köln 

 

 

Anmeldung bis: 1 Woche vor Schulungsbeginn
   
Anmeldung bei: he Hauswirtschaft und Ernährung
Heidemarie Engel
Telefon: 0202 / 946 331 22
Mobil: 0170 / 557 17 76
Fax: 0202 / 946 331 23

 

Anmeldung über das Anmeldeformular

 

Gerne stehe ich Ihnen für individuelle Beratungsleistungen oder Inhouse-Veranstaltungen zur Verfügung.

 

Ernährung und Übergewicht bei Menschen mit geistiger Behinderung

 

 

Menschen mit geistiger Behinderung zeigen, in Abhängigkeit vom Grad ihrer Behinderung und möglicher Mehrfachdiagnosen,

häufig einen besonderen Ernährungsstatus, der auf ein ungesundes Ernährungsverhalten zurückzuführen ist.

Dieses Seminar bietet Ihnen Ansatzpunkte zur Alltagskompetenz für eine gesunde Lebensführung bei Menschen mit geistiger Behinderung. 

 

 

Kursleitung:

Oecotrophologin Heidemarie Engel

 

 

 

Termine 2022:                   

                 

Auf Anfrage


Anmeldung bis:

 
1 Woche vor Schulungsbeginn

 


Anmeldung bei:

he Hauswirtschaft und Ernährung
Heidemarie Engel
Telefon: 0202 / 946 331 22
Mobil: 0170 / 557 17 76
Fax: 0202 / 946 331 23

 

Anmeldung über das Anmeldeformular

 

 

 Gerne stehe ich Ihnen für individuelle Beratungsleistungen oder Inhouse-Veranstaltungen zur Verfügung.

In Kooperation mit folgenden Organisationen führe ich Fortbildungen durch:

 

HACCP und Lebensmittelhygiene in der Gemeinschaftsverpflegung

 

Die Lebensmittelhygiene und das HACCP-Konzept sind von allen Einrichtungen, die

eine Küche betreiben, umzusetzen. Die MitarbeiterInnen die mit Lebensmitteln umgehen,

sind in Fragen der Lebensmittelhygiene zu schulen.

Das Seminar richtet sich an Verantwortungsträger und MitarbeiterInnen in pädagogischen

Einrichtungen, die Verpflegung anbieten. 

 

Termine:

fällt Coronabedingt aus! 

 

Veranstaltungsort: Dahlweg 112, Münster
Leitung: Oecotrophologin Heidemarie Engel
Anmeldung bis: bitte Anfrage bei Eltern helfen Eltern e.V.
Anmeldung bei: Eltern helfen Eltern e.V.
Dahlweg 112
48153 Münster
Tel.: 0251 - 77 84 74
   

 Das jeweilige Thema am Nachmittag:

 

 

 Die Termine sind voneinander unabhängig.

 

 Sollten Sie weitere Fragen haben, stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung.

 

HACCP und Lebensmittelhygiene in der Gemeinschaftsverpflegung

 

Die Lebensmittelhygiene und das HACCP-Konzept sind von allen Einrichtungen, die eine Küche betreiben, umzusetzen. Die MitarbeiterInnen die mit Lebensmitteln umgehen,sind in Fragen der Lebensmittelhygiene zu schulen.Das Seminar richtet sich an Verantwortungsträger und MitarbeiterInnen in pädagogischen Einrichtungen, die Verpflegung anbieten. 

 

Termine:

fällt Coronabedingt aus!

 

Veranstaltungsort: Keks e.V.
Nohlstr. 24b
50733 Köln 
Leitung:

Oecotrophologin Heidemarie Engel

 

Anmeldung bis: Anfrage bei Keks e.V.
Anmeldung bei:

Keks e.V.
Joelle Winter
Nohlstr. 24 b
50733 Köln
Tel.: 0221 - 9589254
Email: keks.koeln@netcologne.de

 

 

 

 Das jeweilige Thema am Nachmittag:

 

 

Sollten Sie weitere Fragen haben, stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung.

 

Die Termine sind unabhängig voneinander.