.

Home

.

 

 

Lust und Freude am Kochen für und mit Kindern

 

Was schmeckt Kindern und wie können wir bei Ihnen Freude an gesunden Nahrungsmitteln wecken?

In diesem Seminar werden Grundlagen der gesunden Ernährung für Kinder vermit­telt und vor allem, wie

sie für Kinder attraktiv werden. Sie erhalten einen Überblick zu Nähr­stoffgruppen wie Eiweiß, Fett und

Kohlehydrate sowie zum Flüssigkeitsbedarf. Gemeinsam erarbeiten wir Speisenpläne und setzten diese

in einem praktischen Teil in der Küche um.

 

 Themenschwerpunkte:

  • Gesunde Ernährung nach den 10 Regeln der DGE (deutsche Gesellschaft für Ernährung)
  • Essgewohnheiten unserer Kinder
  • Auswahl der Lebensmittel
  • Essen und Trinken von früh bis spät
  • Das Dauerthema Zucker (Macht Zucker das Leben süß?)
  • Praktischer Teil in der Küche (Lieblingsgerichte und Lieblingsgeschichten)

 

Zielgruppen:

Mitarbeiter aus der Küche und der Betreuung sowie Interessierte

 

Veranstaltungsdauer:

1 Tag (inklusive praktischer Teil)

 

zur Terminübersicht